13.10.2014 Председатель АПР Башмачникова Ольга выступила 10 октября в рамках Золотой осени на научно-практической конференции «Проблемы обеспечения национальной продовольственной безопасности России в условиях международной и региональной интеграции”.

В рамках мероприятия проводимого совместно Министерством сельского хозяйства и Всероссийским НИИ экономики сельского хозяйства по проблемам обеспечения национальной и коллективной продовольственной безопасности в условиях международной и региональной интеграции выступил Иван Григорьевич Ушачев.

О роли малых форм хозяйствования в решении вопроса продовольственной безопасности выступила Башмачникова Ольга – зам. Директора АККОР, Председатель АПР.

В своем выступлении она сделала акцент на роль малых форм хозяйствования  в решении  вопроса обеспечения населения страны качественным продовольствием по различным группам продуктовых товаров. Были затронуты системные вопросы создания кооперативной инфраструктуры, которая бы позволила получить доступ к заемным ресурсам и рынкам сбыта. Были отражены системные административные барьеры, не дающие  данному сектору развиваться.

Ольга Владимировна предложила обратиться в Правительство с инициативой создания отраслевого фонда развития сельского хозяйства, предоставляющего займы под низкий процент. Данное решение позволило бы снизить процентные ставки поскольку фонды не обязаны в отличии от  коммерческих банков резервировать средства в ЦБ. Именно такая мера поддержки производства включена в закон «О промышленной политике», который был принят Государственной Думой в первом чтении 7 октября.

Выступающая предложила объединить усилия министерства сельского хозяйства, союзов и ассоциаций, ученых  в том, чтобы добиться утверждения в Правительстве разработанных Минсельхозом России изменений в Государственную программу развития сельского хозяйства, которые сегодня стоят под вопросом в связи с дефицитом Государственного бюджета.

От фермерского сообщества на конференции выступил А.М. Родин – Заместитель председателя совета АККОР, Президент   АККОР Ростовской области.

По результатам конференции будет подготовлена и направлена резолюция в Министерство сельского хозяйства. Правительство РФ и Государственную Думу Рф. Также предполагается издание брошюры с материалами конференции

АПР

БАНЕРЫ

Галерея фотографий