30.03.2016 Третьяков Е.И., руководитель АПР в Липецкой области, член штаба ОНФ. Аграрная партия должна провести серьезную работу по партийному строительству

 

«Много лет был руководителем фермерского хозяйства, возглавлял АККОР области, сейчас – первый заместитель главы административного Елецкого района Липецкой области.

Во-первых, хочу поддержать предложение делегатов  партийного съезда  обратиться к Президенту с предложением о выходе России из ВТО.  Четыре года прошло, как страна вступила в эту организацию, плюсов мы не получили, только одни минусы.  И нужно так обращение сформулировать, чтобы после отмены санкций, наше продэмбарго на завоз сюда продукции осталось навсегда, чтобы российское село смогло развиваться.

Сейчас в условиях экономического кризиса в стране растет безработица, снижаются доходы населения, его покупательная способность. О кредитовании аграриев сегодня много было сказано на съезде. Банки, накопив средства, перевели рубли в доллары и ждут, когда курс еще вырастет, чтобы обменять их и получить прибыль. Так вот – нет кредитования в стране, не решается этот вопрос.

Во-вторых, об участии в выборах. Два года назад были выборы Губернатора области и  наше липецкое отделение АПР выдвинуло кандидата, руководителя профсоюзов. Он без всякой агитации, потому что очень авторитетный человек, 3 процента по всей области набрал. Потом у нас были местные выборы, депутатов  сельских избирали. Я думал, что будет легче, ничего подобного.  Практически единицы смогли мы продвинуть на этих выборах, потому что наша уважаемая партия «Единая Россия» видит в Аграрной партии своего конкурента. Поэтому я предлагаю сейчас на выборы депутатов ГосДумы не замахиваться, а серьезную работу провести по партийному строительству, становлению первичных отделений, увеличению количества членов партии в регионах. Следует нарабатывать опыт, участвуя в муниципальных, областных выборах. Самое главное – нам нужно научиться разговаривать на таком языке, чтобы каждый селянин, учитель, врач, каждый человек села сказал: « Да, Аграрная партия, это та партия, которую я поддерживаю, которая отстаивает мои интересы».

БАНЕРЫ

Галерея фотографий