20.02.2018 Росагролизинг направит 1 млрд на льготы

В 2018 году Росагролизинг направит 1 млрд рублей на реализацию техники, животноводческого и перерабатывающего оборудования, племенного скота для фермеров в рамках льготной программы. 

По программе, которая стартовала в 2014 году, фермеры могут получить технику и животных без залогового обеспечения и внесения аванса. Для первого платежа предусмотрена отсрочка на полгода, ставка вознаграждения Росагролизинга составляет 3,5% в год. 

Всего за последние 4 года в рамках льготной программы аграриям было поставлено 407 единиц техн¬ики на 937 млн руб. Для участия необходимо быть членом АККОР. Фермеры активно пользуются предложенными льготами и отмечают, что это удобный способ модернизации для малых форм хозяйствования. Срок лизинга составляет 10 лет. 

Напомним, в 2018 году планируется провести докапитализацию Росагролизинга на 7 млрд рублей. Ожидается, что это позволит не только проводить поставки техники и скота аграриям, но и вкладывать в крупные и дорогие проекты для развития инфраструктуры, а также финансировать развитие кооперации. 

 

Agro.ru

 

БАНЕРЫ

Галерея фотографий